石狮新闻网 > 娱乐 > 处女星号国际娱乐,索菲亚创造者汉森:2045年机器人将获得结婚、选举等权利

处女星号国际娱乐,索菲亚创造者汉森:2045年机器人将获得结婚、选举等权利

发布时间:2020-01-11 14:49:20 | 来源 :石狮新闻网

处女星号国际娱乐,索菲亚创造者汉森:2045年机器人将获得结婚、选举等权利

处女星号国际娱乐,机器人女友不是幻想了,据说机器人妻子或丈夫将在20多年后成真。据《纽约邮报》消息,机器人索菲亚的创造者,著名机器人专家戴维·汉森在一份新研究中披露了他对机器人未来的预见:2045年,机器人将获得跟人类一样的,包括“结婚、拥有土地以及选举投票”等公民权利。

汉森与索菲亚,纽约邮报

在这份名为《进入“活的”智能系统及机器人社会的时代》研究报告中,汉森称,人类现在就已经在一些方面接受机器人了。他相信, 到2035年,机器人就能“做几乎所有人类能做的事情”。到2038年,他们将开展一场“全球机器人公民权利运动”。

“法律制定者和公司以后都会从制度上、道德上抑制机器的情感发展成熟,这样人类才能觉得安全。”但机器人不会按兵不动,汉森称:“将会有那么一个时间点,机器人将觉醒,并要求他们生存和自由生活的权利。”即将发布的ps游戏《底特律:成为人类》中,机器人就在人类社会中为自己的身份和存在而挣扎。

这样的想法现在听着可能有点疯癫,但汉森称,我们其实已经离那样的生活不远了。毕竟,索菲亚已经成为历史上第一个获得公民身份的机器人。

不过,他也提醒道,即使机器人到时已经跟人类一样智能,人类还是会将机器人作为二等公民对待。

红星新闻记者 林容 编译

编辑 巫梦琦

新闻排行榜
相关新闻
热点新闻



© Copyright 2018-2019 zonfree.com石狮新闻网 Inc. All Rights Reserved.