石狮新闻网 > 旅游 > 滨海湾娱乐真人娱乐,黑鹰山供电所:点亮戈壁深处灯火

滨海湾娱乐真人娱乐,黑鹰山供电所:点亮戈壁深处灯火

发布时间:2020-01-11 16:28:46 | 来源 :石狮新闻网

滨海湾娱乐真人娱乐,黑鹰山供电所:点亮戈壁深处灯火

滨海湾娱乐真人娱乐,黑鹰山供电所位于额济纳旗哈日布日格德音乌拉镇,这里被联合国人类生存环境调查组认定为不适合人类居住的“生命禁区”。全所共有9名员工,平均年龄36岁,担负着315公里的电力线路的运维,以及黑鹰山镇周边军、警、民、企业的电力服务工作。

在京新高速尚未通车前,工作人员每次换班,便要在时有时无、沟壑纵横的“搓板路”上颠簸六个多小时才能到达,夏季遭遇山洪肆虐,冬季面临大雪封山。一次,三名值班员在交班回家途中突遇大雪,通勤车的三个轮胎先后被扎烂,“搁浅”在了茫茫戈壁中。正值寒冬腊月,手机又没信号无法求救,他们只能靠车辆剩余的燃料生火取暖。当救援人员找到他们时,车内油箱的燃料早已用尽,三人被冻得脸色铁青、浑身哆嗦,连话都说不出来。茶余饭后闲聊时他们总会笑着说:“300公里的路,若不是老天开眼,这一走说不定就是一辈子……”

2016年11月,黑鹰山供电所为友邻算井子地区进行了为期1年多艰苦的网电改造,终于让附近居民用上了稳定持续的网电。

在黑鹰山供电所,时常有电影情节般的感人故事上演着:高站长的女儿放假从海拉尔赶回额济纳旗看望父母,他却时常因为工作等不到女儿,一个错过再相见已时隔半月;年轻的陈大伟,父母在距离1000公里外的温都尔勒图镇工作,女朋友在额济纳旗上班,四人三地,他却从未提及、毫无怨言;站里的小伙儿包音巴特,家在外地的妻子意外流产,最需要他时他却不能陪伴左右,每每提及此事,这个八尺男儿都会黯然落泪……寒来暑往,时光流逝,黑鹰山供电所的全体职工坚守岗位,敬业奉献,点亮了戈壁深处的灯火。

新闻排行榜
相关新闻
热点新闻



© Copyright 2018-2019 zonfree.com石狮新闻网 Inc. All Rights Reserved.